Ingredients:
400 gram Fillet Kakap
100 gram udang
garam
100 gram kelapa parut
2 bh cabe merah ( Cincang kasar )
5 lbr daun jeruk ( iris halus )
20 btg serai segar atau tusuk sate
Bumbu halus :
1 sdt gula merah
5 bh bawang merah
4 bh bawang putih
lada bubuk ( optional )
Directions:
1. Masukan ikan dan udang ,garam ke food processor giling hingga lembut, sisihkan.
2 . bumbu halus dicampur dengan kelapa dan irisan daun jeruk dan cabe cincang, campurkan dengan ikan dan udang yang sudah halus. Kepalkan di batang serai.
3. Olesi dengan minyak goreng atau olive oil lalu bakar diatas bara atau masuk dalam oven. Panggang hingga matang.
4. Sajikan dengan sambal matah atau sambal terasi.
400 gram Fillet Kakap
100 gram udang
garam
100 gram kelapa parut
2 bh cabe merah ( Cincang kasar )
5 lbr daun jeruk ( iris halus )
20 btg serai segar atau tusuk sate
Bumbu halus :
1 sdt gula merah
5 bh bawang merah
4 bh bawang putih
lada bubuk ( optional )
Directions:
1. Masukan ikan dan udang ,garam ke food processor giling hingga lembut, sisihkan.
2 . bumbu halus dicampur dengan kelapa dan irisan daun jeruk dan cabe cincang, campurkan dengan ikan dan udang yang sudah halus. Kepalkan di batang serai.
3. Olesi dengan minyak goreng atau olive oil lalu bakar diatas bara atau masuk dalam oven. Panggang hingga matang.
4. Sajikan dengan sambal matah atau sambal terasi.
No comments:
Post a Comment