Saya paling takut kalau bikin roti,bukan apa2 takut roti mengeras.
Karena pernah mencoba sekali dan saya jadi kapok,tapi kapokku sudah hilang akhirnya saya mencoba lagi dan yang ini lumayan berhasil walaupun belum 100% bagus ,
Yah buat saya sudah cukup cenang karena sewaktu di santap enak.
Bahan:
500grm terigu cakra diayak
10 grm ragi instant
50 grm gula pasir
1/2 sendok teh garam halus
25 grm susu bubuk
25 grm margarine
1 Kuning telur
275cc air
Cara Membuat:
*Campur menjadi satu terigu,ragi,gula,garam,susu dan margarin.
*Setelah menjadi butiran2 masukan telur dan air sedikit demi sedikit,aduk sampai licin,kalis dan tidak melekat di tangan.
Kumpulkan menjadi 1
*Tutup dengan kain basah di tempat yg kering selama 1 jam.
Kepiskan adonan dan tutupi dgn kain basah lg selama 20 menit.
*Ambil adonan kemudian gilas setebal 1cm.
*Buat Bulatan lalu potong menjadi empat bagian yang segitiga bulat,ambil setiap bagian ,isi dengan selali atau keju atau juga sosis,lalu gulung sampai ke ujung yg runcing .Lengkungkan kedua ujungnya sehingga menyerupai kepiting.
Olesi mentega dan keju parut
* Biarkan roti selama satu jam
*Sebelum di panggang boleh di olesi dgn kuning telur di atasnya
*Simpan di oven dgn panas sedang sampai kekuningan.
Karena pernah mencoba sekali dan saya jadi kapok,tapi kapokku sudah hilang akhirnya saya mencoba lagi dan yang ini lumayan berhasil walaupun belum 100% bagus ,
Yah buat saya sudah cukup cenang karena sewaktu di santap enak.
Bahan:
500grm terigu cakra diayak
10 grm ragi instant
50 grm gula pasir
1/2 sendok teh garam halus
25 grm susu bubuk
25 grm margarine
1 Kuning telur
275cc air
Cara Membuat:
*Campur menjadi satu terigu,ragi,gula,garam,susu dan margarin.
*Setelah menjadi butiran2 masukan telur dan air sedikit demi sedikit,aduk sampai licin,kalis dan tidak melekat di tangan.
Kumpulkan menjadi 1
*Tutup dengan kain basah di tempat yg kering selama 1 jam.
Kepiskan adonan dan tutupi dgn kain basah lg selama 20 menit.
*Ambil adonan kemudian gilas setebal 1cm.
*Buat Bulatan lalu potong menjadi empat bagian yang segitiga bulat,ambil setiap bagian ,isi dengan selali atau keju atau juga sosis,lalu gulung sampai ke ujung yg runcing .Lengkungkan kedua ujungnya sehingga menyerupai kepiting.
Olesi mentega dan keju parut
* Biarkan roti selama satu jam
*Sebelum di panggang boleh di olesi dgn kuning telur di atasnya
*Simpan di oven dgn panas sedang sampai kekuningan.
No comments:
Post a Comment