Saturday, April 24, 2010

Kolek Pisang & Ubi


Bahan :
2 buah pisang tanduk atau bisa juga buah pisang jenis lain, dipotong bulat
1 buah ubi jalar, dipotong kotak-kotak
400 ml santan cair
400 ml santan kental
150 gr gula jawa
1 sdm gula pasir
sedikit garam
Daun pandan

Cara olah :
Masak gula jawa, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih.
Masukkan ubi jalar, masak sampai ubi 1/2 matang
Kemudian tambahkan pisang, didihkan kembali.
Terakhir masukkan santan kental.
Masak sampai mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.


Kolek ini cocok sekali untuk santapan berbuka puasa.

Dan saya persembahkan untuk acara MASBAR

Dengan senang hati saya bikin ,karena suamiku senang banget menyantap hidangan kolek.

2 comments:

Masak Bareng said...

Teh Bia,
TQ udah ikutan Mas Bar lg :)
Round upnya ditunggu ya, coming soon :D

Dapur Bia said...

Sama2 sampai ketemu bln depan yah.!

Thank you for visiting dapurBia