Sunday, January 16, 2011

Putu Mayang

Bahan:
300 grm tepung beras
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
100 grm tepung kanji
550 ml santan
daun pisang untuk alas.

Saus:
200 grm gula jawa
25 grm gula pasir
500 ml santan
1/4 sdt garam

Cara Membuat:
*Masak tepung beras ,gula,garam dan santan.Sambil di aduk hingga menggumpal.
*Tambahkan tepung kanji sambil di uleni
*Bagi adonan menjadi 3 bagian,satu bagian biarkan tanpa warna sisanya masing2 beri warna merah dan hijau.
*Masukan adonan ke dlm cetakan kue putu tekan sambil di tampung di daun pisang yg di olesi minyak goreng.
*Kukus selama 15 menit.
*Sajikan dgn saos


Membuat Saus:
Rebus,gula merah,gula pasir,santan dan pandan dan garam,hingga mendidih dan kering.




No comments:

Thank you for visiting dapurBia