Sunday, February 20, 2011

Kue delapan jam

KUE DELAPAN JAM

Bahan :
15 butir telur (aslinya pake telur bebek yaaa)
300 gr gula pasir
1 klg susu kental manis
75 gr margarin, dilelehkan
1 bks agar-agar putih

Cara membuatnya :
Kocok telur dan gula dengan whisk hingga gula larut.
Masukkan susu kental manis sedikit demi sedikit sambil diaduk.
Tambahkan agar-agar bubuk dan margarin cair sambil diaduk.
Tuang adonan ke dalam loyang (20x20) yang sudah dialasi dengan plastik dan dioles dengan margarin.
Kukus selama 8 jam dengan api kecil.


Sebelum loyang dimasukkan ke dalam kukusan, didihkan dulu airnya lalu kecilkan api. Ingat, apinya HARUS KECIL saja. Karna kalau api lebih besar dari itu, permukaan kue akan melembung tidak rata dan tidak jadi cantik, juga pori-pori kue tidak bisa halus (spt yg aku buat, kurang mulus :))

Kalau air dalam kukusan berkurang, tambahkan dengan air panas sedikit demi sedikit.
setelah matang coba dibakar sebentar di oven biar lapisan luarnya agak
kering dan wangi

No comments:

Thank you for visiting dapurBia