Monday, February 7, 2011

Mochi



  • 150 g tepung ketan
  • 30 g tepung beras
  • 60 g gula pasir
  • 250 ml air
  • 1 sdm air kapur sirih
  • ¼ sdt garam halus
  • ½ sdt vanilla pasta/bubuk
Bahan Isi:
  • 200 g kacang tanah, sangrai, haluskan
  • 100 g selai kacang/pindakas
  • 1 sdm susu kental manis
  • 3 sdm gula halus
Pelengkap:
  • 100 g tepung maizena, sngrai 7 menit dengan api kecil
Cara Membuat:
  1. Kulit: Campur tepung ketan, tepung beras, gula pasir, air kapur sirih, vanili dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
  2. Letakan adonan di dalam loyang atau pinggan tahan panas. Kukus selama 15 menit. Keluarkan, aduk-aduk selama 2 menit. Kukus kembali adonan selama 20 menit atau hingga adonan benar-benar matang. Angkat. Diamkan hingga adonan hangat (suam-suam kuku).
  3. Ambil sejumput aonan, beri satu sendok teh bahan isi, bentuk bulat. Gulingkan ke atas tepung maizena yang telah disangrai. Atur di dalam pinggan saji. Hidangkan.
  4. Isi: campur semua bahan isi, aduk rata.
    • Syanti Dewi Asiiiikk..... pengen nyoba aaaah , nuhuuun teh resepna :)
      Sunday at 10:33pm ·
    • Bia Rabiatul Adawiyah Sami2...selamet mencoba.
      Yesterday at 6:08am ·
    • Dien Hambali kreatif euy...susah gak bu bikinnnya? pengen nyoba tp ari ribet mah hoream :)
      Yesterday at 6:22am ·
    • Bia Rabiatul Adawiyah Waktu bikin adonan gampang tp waktu ngebulet2 susah coba aja waktu ngebulet dan ngisinya tangan di balur minyak klu sy ini pake tepung lupa engga coba pake minyak
      Yesterday at 6:26am ·
    • Bia Rabiatul Adawiyah Untuk jempol2 yg lentik thanks yah
      Yesterday at 3:32pm ·
    • Muji Gurtala kabita euy..... coba Bia dekat rumahnya sama ceuceu tambah gendut deh ceuceunya.... salam ka Ira dan kak Ina...
      18 hours ago ·
    • Bia Rabiatul Adawiyah Iraha ngempel deui atuh?
      18 hours ago ·

1 comment:

Dapur Bia said...
This comment has been removed by the author.

Thank you for visiting dapurBia