Bahan:
450 gram sapi cincang
3 sdm peterseli cincang
1 sdm kecap inggris
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt garam
1 sdt lada hitam bubuk
Roti dan pelengkap :
4 roti burger, belah dua
50 gr keju cheddar
Daun selada secukupnya
2 buah tomat, iris-iris
Caramelized onion :
½ sdt minyak goren atau minyak zaitun
1 buah bawang Bombay merah, iris tipis
2 sdt gula
¼ sdt garam
¼ sdt lada bubuk
Cara Membuat Resep Beef Burger Ceddar Filling :
1. Caramelized onion : Pansakan minyak. Masukkan irisan bawang Bombay. Diamkan tertutup selama 5 menit sambil di aduk sesekali. Masukkan gula, garam dan merica. Panaskan lagi selama 5 menit sambil sering di aduk. Angkat sisihkan
2. Patty : aduk rata daging dan semua bahan. Lantas bahan di bagi4 dan di bulatkan. Bagian tengahnya di isi keju cheddar cincang. Tutup kembali patty dan rapikan.
3. Panaskan grill pan dengan api cukup besar. Olesi grill dengan sedikit minyak. Masak patty sekitar 4 menit hingga kecokelatan sambil sesekali di balik. Saat masak, keju cheddar yang kita isikan di dalam patty akan sedikit meleleh. Angkat
4. Panaskan juga roti burger yang telah di belah 2 di grill pan
Penyajian : taruh patty atau daging burger di atas bagian bawah roti, beri daun endive atau daun selada. Tambahkan tomat dan Caramelized onion dan keju lembaran
No comments:
Post a Comment