Tuesday, February 26, 2013

Slow Cooker Pot Roast



Untuk kali ini saya mencoba bikin roast dengan bumbu semur tapi masaknya di slow cooker

Bumbu:
Bawang merah,baw putih ,kemiri
di haluskan
Pala ,lada,ketumbar,jintan halus
Salam ,lengkuas
Kecap manis,garam dan penyedap rasa

Bahan:
Daging sapi 1 kg
Labu,kentang,wortel di potong dadu

Cara membuat:
Ambil daging biarkan utuh lalu lumuri dengan bumbu yang sudah dihaluskan masukan salam lengkuas dan kecap manis lalu di simpan di slow cooker dan ditutup lalu tern on slow cooker biarkan selama 4 jam dan kita bisa meninggalkanya dengan segala kegiatan tidak usah di beri air karena dia akan mengeluarkan air dan tidak akan gosong .Kemudian masukan sayuran yang sudah di potong dadu dan di tutup lagi biarkan selama 4 jam lagi atau sampai kelihatan matang.
Penyajian potong daging tipis-tipis lalu hidangkan bersama sayurannya dan kuahnya.
Memasak dengan slow cooker sebenarnya lebih mudah karena kita bisa memasaknya awal ,misalnya makanan mau di sediakan untuk makan malam dan kita bisa mengerjakannya pagi sebelum berangkat kerja atau selama 8 jam lalu kita bisa pergi kerja atau kepasar dan pulang kerumah makanan sudah tersedia atau matang. Namun masalahnya kita tetap khawatir karena takut ada apa-apa yg tidak kita inginkan. Jadi kalau saya memakai slow cooker ini kalau lagi ada dirumah dimasak pagi-pagi lalu bisa santai di hari libur dan masakan sudah tersedia pada waktunya untuk makan malam.



No comments:

Thank you for visiting dapurBia