Bahan:
Lapisan Cendol:
500ml air
225 gram gula pasir
300ml santan kental
1 pak agar-agar bubuk (10 gram)
500 gram cendol
1/2 sdt garam
Lapisan Gula Merah:
500ml air
200gm gula merah
300ml santan kental
1 pak agar-agar bubuk (10 gram)
1 biji kuning telur
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
Lapisan Cendol
1. Rebus air, agar-agar bubuk dan gula hingga mendidih.
2. Masukkan santan dan garam. Biarkan mendidih. Kecilkan api.
3. Masukkan cendol. Aduk secukupnya, jangan keras2, nanti cendolnya hancur menjadi bubur hihihi..
4. Matikan api. Tuang adonan ke dalam cetakan agar-agar atau puding yang sudah dibasahi terlebih dahulu. Biarkan hingga setengah beku, kemudian buat keratan2 di permukaan dengan menggunakan garpu supaya lapisan gula merah bisa melekat dengan baik.
Lapisan Gula Merah:
1. Rebus gula merah dengan 300 ml air sampai gula larut, kemudian saring.
2. Campurkan air rebusan gula merah tadi dengan sisa air dan agar-agar, masak sehingga mendidih.
3. Kocok kuning telur di dalam santan. Tuangkan santan kedalam larutan gula merah yg tadi dimasak, masukkan garam. Biarkan hingga mendidih.
4. Tuangkan diatas lapisan cendol dan biarkan hingga beku (bisa juga setelah uap panas hilang, masukkan kedalam kulkas)
Lapisan Cendol:
500ml air
225 gram gula pasir
300ml santan kental
1 pak agar-agar bubuk (10 gram)
500 gram cendol
1/2 sdt garam
Lapisan Gula Merah:
500ml air
200gm gula merah
300ml santan kental
1 pak agar-agar bubuk (10 gram)
1 biji kuning telur
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
Lapisan Cendol
1. Rebus air, agar-agar bubuk dan gula hingga mendidih.
2. Masukkan santan dan garam. Biarkan mendidih. Kecilkan api.
3. Masukkan cendol. Aduk secukupnya, jangan keras2, nanti cendolnya hancur menjadi bubur hihihi..
4. Matikan api. Tuang adonan ke dalam cetakan agar-agar atau puding yang sudah dibasahi terlebih dahulu. Biarkan hingga setengah beku, kemudian buat keratan2 di permukaan dengan menggunakan garpu supaya lapisan gula merah bisa melekat dengan baik.
Lapisan Gula Merah:
1. Rebus gula merah dengan 300 ml air sampai gula larut, kemudian saring.
2. Campurkan air rebusan gula merah tadi dengan sisa air dan agar-agar, masak sehingga mendidih.
3. Kocok kuning telur di dalam santan. Tuangkan santan kedalam larutan gula merah yg tadi dimasak, masukkan garam. Biarkan hingga mendidih.
4. Tuangkan diatas lapisan cendol dan biarkan hingga beku (bisa juga setelah uap panas hilang, masukkan kedalam kulkas)
No comments:
Post a Comment