Saturday, March 10, 2018

Bayam Crispy

Bahan-bahan

  1. secukupnya daun bayam
  2. Bahan Pencelup
  3. 10 sdm tepung beras
  4. 1 sdm tepung tapioka (kanji)
  5. secukupnya air
  6. Bumbu Halus
  7. 3 siung bawang merah
  8. 2 siung bawang putih
  9. 2 biji kemiri
  10. 1 sdt ketumbar bubuk
  11. secukupnya garam & gula
  12. secukupnya lada bubuk

Langkah

  1. Petik daun bayam, cuci bersih & tiriskan
  2. Campur bahan celupan dgn bumbu halus, jangan sampai terlalu kental atau terlalu encer, test rasa.
  3. Panaskan minyak lalu celupkan bayam ke dalam adonan sampai tertutup, goreng hingga kecoklatan, lakukan hingga bayam & adonan habis
  4. Angkat bayam & siap di sajikan..

No comments:

Thank you for visiting dapurBia