Tuesday, August 18, 2009
Kue Mangkok Gula Merah
Ingredients:
225 gr gula merah
50 gr gula pasir (saya ngga pakai tambahan gula putih)
225 ml air kelapa muda/saya pake minuman bersoda
2 lembar daun pandan
5 lembar daun jeruk
250 gr tepung beras
25 gr sagu tani
1 sdt ragi instant
1/4 sdt vanili
1/2 sdt garam
250 ml santan encer
Pelengkap:
100 gr kelapa parut kasar
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
Directions:
- Rebus gula merah, gula pasir, air kelapa, daun pandan dan daun jeruk sampai larut. Saring dan dinginkan (ukur 375 ml). - Campur tepung beras, tepung sagu tani dan ragi instant, aduk rata. - Tambahkan rebusan gula sedikit2 sambil diuleni sampai habis. - Tambahkan vanili, garam dan santan sambil dikocok rendah 10 menit dg kecepatan rendah (boleh juga dikeplok pakai tangan) - Diamkan 2 jam, panaskan cetakan dalam kukusan 10 menit, tuang adonan setinggi cetakan. - Kukus 20 menit dengan api besar
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
rajinnya teteeeehhh...bagiiii...
Iseng aja ke...nuhunnya dah mampir.
Post a Comment