Monday, August 17, 2009

Ketoprak

Bahan :

  • 5 buah tahu putih besar
  • 50 gram bihun
  • 250 gram taoge
  • 4 buah ketupat,/lontong

Bahan saus :

  • 250 gram kacang tanah, goreng dan haluskan
  • 6 siung bawang putih
  • 100 ml air hangat
  • 1 sendok teh garam
  • cabai rawit merah, sesuai selera, goreng sebentar
  • kecap manis secukupnya

Bahan pelengkap :

  • bawang goreng
  • irisan seledri
  • kerupuk

Cara membuat :
• Siapkan dahulu bihun yang telah direndam air dingin hingga lunak, tiriskan
• Siapkan juga taoge yang telah disiangi dan dicuci bersih. Lalu seduh dengan air panas, angkat dan sisihkan
• Goreng tahu setengah matang, angkat tiriskan dan potong menurut selera
• Membuat saus, haluskan bawang putih bersama cabai rawit dan garam. Tambahkan kacang lalu haluskan lagi. Masukkan air dan kecap manis, aduk rata lalu sisihkan.
• Atur diatas piring, ketupat yang telah dipotong-potong, bihun dan taoge. Tuangkan sausnya lalu beri kecap manis
• Taburi dengan bawang goreng, irisan seledri dan juga kerupuk. Sajikan


No comments:

Thank you for visiting dapurBia