Ingredients:
½ kg daging kambing potong menurut selera
½ kg beras basmati
8 buah cengkeh
1 cm lengkuas
1 batang kayu manis
3 sdt minyak samin/mentega
750 ml air panas
1 btg serai
Garam dan gula secukupnya
Bumbu, haluskan:
½ bawang bombay ukuran sedang
3 siung bawang putih
3 sdt ketumbar bubuk
1½ sdt jinten bubuk
½ sdt pala bubuk
1 ruas jari jahe
Cara Membuat:
*Campur bumbu halus lalu di tumis dengan mentega/minyak samin, masukan lengkuas ,kayu manis,cengkih,sereh ,daging kambing dan air .
Masak sampai daging empuk.
*Cuci bersih beras
*Masukan beras dan daging kambing yang sudah matang ke rise cooker dan tambahkan air secukupnya.
* Di masak sampai rise cooker mati sendiri.
Siap di santap.
Catatan:
Ini saya buat dengan ide ku sendiri memasak di rice cooker biar lebih praktis.
½ kg daging kambing potong menurut selera
½ kg beras basmati
8 buah cengkeh
1 cm lengkuas
1 batang kayu manis
3 sdt minyak samin/mentega
750 ml air panas
1 btg serai
Garam dan gula secukupnya
Bumbu, haluskan:
½ bawang bombay ukuran sedang
3 siung bawang putih
3 sdt ketumbar bubuk
1½ sdt jinten bubuk
½ sdt pala bubuk
1 ruas jari jahe
Cara Membuat:
*Campur bumbu halus lalu di tumis dengan mentega/minyak samin, masukan lengkuas ,kayu manis,cengkih,sereh ,daging kambing dan air .
Masak sampai daging empuk.
*Cuci bersih beras
*Masukan beras dan daging kambing yang sudah matang ke rise cooker dan tambahkan air secukupnya.
* Di masak sampai rise cooker mati sendiri.
Siap di santap.
Catatan:
Ini saya buat dengan ide ku sendiri memasak di rice cooker biar lebih praktis.
No comments:
Post a Comment