Puding Kacang Hijau
Bahan-bahan puding kacang hijau:
* 25 gr kacang hijau, rebus dengan 250 ml air hingga lunak, tiriskan,
ukur beratnya 50 gram
* 100 gr gula pasir
* 1 bks agar-agar warna putih
* 1 sdm tepung maizena
* 300 ml santan
* 1 lbr daun pandan, sobek-sobek
* 25 gr kacang hijau, rebus dengan 250 ml air hingga lunak, tiriskan,
ukur beratnya 50 gram
* 100 gr gula pasir
* 1 bks agar-agar warna putih
* 1 sdm tepung maizena
* 300 ml santan
* 1 lbr daun pandan, sobek-sobek
Bahan-bahan untuk Vla:
* 300 ml santan
* 75 gr gula pasir
* 1 lbr daun pandan, sobek-sobek
* 1/4 sdt garam
* 2 sdm maizena, cairkan
* 300 ml santan
* 75 gr gula pasir
* 1 lbr daun pandan, sobek-sobek
* 1/4 sdt garam
* 2 sdm maizena, cairkan
Cara membuat puding kacang hijau:
* Campur gula pasir, agar-agar, daun pandan dan santan, masak hingga mendidih,
masukkan tepung maizena, didihkan hingga mengental, angkat.
Masukkan kacang hijau,
aduk rata, tuang dalam cetakan. Dinginkan.
* Cara membuat vla: campur santan, gula pasir, daun pandan, dan garam,
masak sambil diaduk hingga mendidih, masukkan tepung maizena cair,
didihkan sebentar, angkat.
*Sajikan puding kacang hijau dengan vla.
* Campur gula pasir, agar-agar, daun pandan dan santan, masak hingga mendidih,
masukkan tepung maizena, didihkan hingga mengental, angkat.
Masukkan kacang hijau,
aduk rata, tuang dalam cetakan. Dinginkan.
* Cara membuat vla: campur santan, gula pasir, daun pandan, dan garam,
masak sambil diaduk hingga mendidih, masukkan tepung maizena cair,
didihkan sebentar, angkat.
*Sajikan puding kacang hijau dengan vla.
No comments:
Post a Comment